La tendance est aux petits plats sous coque de pâte... Ca fait plusieurs semaines que je vois passer des recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres, qui sont joliment coiffée d'un disque de pâte feuilletée, alors bien sûr il fallait que moi aussi je m'essaye à une recette chapeautée !
J'ai choisi de réaliser une fondue de champignons pour ce faire. Voici la recette :
- 500g de champignons (mélangés, j'avais pris des Paris et des pleurotes)
- 1 oignon
- de l'ail (la recette indique 2 gousses, j'ai utilisé de l'ail moulu)
- de l'estragon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20cl de crème fraîche liquide
- de l'huile d'olive
Déroulez la pâte et tracez des cercles un peu plus grands que les récipients que vous allez utiliser pour réaliser la recette. Découpez-les et réservez au frais.
Pendant ce temps, faites sauter les champignons pendant 10 minutes avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail. Puis rajoutez la crème fraîche et l'estragon et laissez mijoter encore 5 minutes.
Répartissez dans des ramequins (des bols ou n'importe quel autre petit récipient) et couvrez avec les disques de pâte en scellant bien les bords.
Enfournez à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Voilà une idée d'entrée bien sympa qui fait plein d'effet...