Cannelés Café
Ingrédients pour une trentaine de cannelés:- 125g de farine- 230g de sucre semoule- 2 sachets de sucre vanillé- 55g de beurre- 1 oeuf- 3 jaunes d'oeufs- 1/2 litre de lait- 1 c à café d'extrait de café (rayon aide culinaire des GMS)
Porter à ébullition dans une casserole le lait, les sucres et le beurre. Laisser refroidir à l'air libre.
Dans une jatte, réaliser un puits avec la farine. Mettre les oeufs au milieu et incorporer petit à petit le lait en mélangeant comme une pâte à crêpe. Ajouter l'extrait de café et laisser reposer la préparation 24H au frais.Préchauffer le four à 260°. Verser la pâte aux 4/5ème des moules à cannelés. Enfourner 6 minutes à 260°. Puis baisser le four à 200° et laisser cuire 50 minutes. Vérifier la cuisson et la prolonger de quelques minutes si besoin. Laisser refroidir les cannelés dans les moules. Pour des plus grands moules, prolonger la cuisson de 20 à 30 minutes.Servir les cannelés tièdes ou froids.L'Astuce de la POpOtte : Eviter de garder les cannelés trop longtemps dans un endroit fermé... ils perdraient tout leur croustillant ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Pas de vin mais un bon café !