J'avais 5 petites bananes (bacoves de Guyane) que personne ne voulait manger ! J'ai donc décidé d'en faire quelques chose. Je regarde dans le frigo et je vois 4 pommes en train d'attendre dans le fond du bac à légumes...
Un petit moment de réflexion et hop, je décide d'en faire une tarte !!
INGREDIENTS
1 pâte brisée
4 pommes
2/3 bananes (moi, j'en ai mis 5 car c'est une variété qui fait des toutes petites bananes)
20cl de crème liquide
1 oeuf
50g de poudre d'amande
50g de sucre en poudre
PREPARATION
Dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée (une toute prête du commerce pour moi aujorud'hui) et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Couper en rondelle les bananes et les déposer sur la pâte.
Eplucher et couper en fines lamelles les pommes et les ajouter sur le dessus des bananes.
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amande ainsi que la crème liquide. Bien mélanger le tout et verser la préparation sur les pommes. Enfourner à 200° pendant une trentaine de minutes. C'est un mélange gourmand, crémeux, fondant, très doux.Un mariage de saveurs incontournable !
Tags associés : Tarte, pommes, bananes
Le dimanche 21 octobre 2012 à 19h44 dans Gâteaux et tartes sucréesPseudo :
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