Brioche Bouldouk

Par Celinekuisine

Une délicieuse brioche déniché encore une fois sur le blog de iza

Les ingrédients

13 cl de lait tiède

1 oeuf battu

35 g de cassonade

1/4 de càc de sel

270 g de farine

7 g de levure de boulange déshydratée

50 g de beurre mou

Pour la garniture

100 g de pâte a tartiner ovomaltine crunchy

30 g de beurre fondu

sucre perlé

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et programmer pour 1h30 (pâte seule).

Dégazez la pâte.

Partagez la pâte en 4 boules de poids égales.

Étalez une première boule en un cercle sur un plan de travail fariné. Badigeonnez le  dessus du cercle de pâte a tartiner. Abaissez les boules suivantes de la même manière puis superposer les unes sur les autres en les badigeonnant d'ovomaltine sauf la dernière (celle du dessus).

Étaler ensuite cet ensemble de pâte en un grand rectangle assez fin.

Tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle.

 Coupez des bandes de 3 cm en suivant les encoches et roulez chaque bande en escargot.

  Placez les escargots obtenus dans le moule.

 Badigeonnez de beurre  et de sucre perlé. Couvrez et laissez lever 45 minutes environ.

Faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Déguster!!