Civet de biche aux יpices douces
Civet de biche aux יpices douces
Pour 6 personnes
Ingrיdients:
1 kg de civet de biche
250 ml de vinblanc
250 ml de vin rouge
2 oranges
1 citron vert
15 g de gingembre
1 cאs de curcuma
½ bגton de cannelle
1/3 de cאc de cumin
80 g de raisins secs
100 g d’oignons grelots
6 יchalotes
6 baies de genיvrier
35 g de farine
100 g de beurre
65 ml d’huile d’olive
Procיdי:
- Faites mariner le civet 24 heures dans le mיlange suivant : les vins, le gingembre, les oranges en quartiers, le citron vert en quartiers, la cannelle et les baies de genיvrier יcrasיes.
- Egouttez le civet et rיservez la marinade.
- Faites rissoler le civet dans du beurre et de l’huile d’olive, le curcuma, le cumin, et un tout petit peu de farine.
- Faites bouillir la marinade, passez-la au chinois et remettez-la sur la viande, qui doit ךtre immergיe dans le liquide. Si le liquide n’est pas suffisant, ajoutez un peu de fond brun.
- Faites caramיliser les oignons grelots dans un fond d’eau et du sucre.
- Ajoutez au civet ainsi que les raisins.
- Mettez א mijoter trטs doucement pendant une heure. Rectifiez l’assaisonnement.
- Au moment de servir vous pouvez ajouter יventuellement un peu de gelיe de groseilles.
Dressage et prיsentation
Servez avec des pגtes fraמches.