Une aubergine américaine dans mon panier, une envie de refaire une recette de chef, une sale manie de ne jamais suivre une recette à la lettre, voilà comment j'ai cuisiné cette aubergine crémeuse.
L'aubergine américaine est très douce, bien moins forte que son homologue violet foncé. Elle s'associe ici à des carottes, pour la douceur et le coté sucré.
Pour 2-3 personnes (suivant la taille de l'aubergine)
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1 aubergine américaine (violet clair),
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2 carottes,
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1 brique de crème de soja,
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sel.
Tailler l'aubergine et la
carotte en petits dés, puis les blanchir à la vapeur (ou à l'eau) 5 mn.
Dans une poêle chaude, verser 5 cl d'huile d'olive, cuire les dés d'aubergine et de carotte, amener à coloration. Cuire encore quelques instants jusqu'à ce que les carottes soient tendres et les aubergines confites.
Dans un siphon (ou au batteur), mettre 1 brique de crème de soja, percuter 2 cartouches, et verser la "chantilly" obtenue sur les légumes. Mélanger délicatement.
Verdict:
Ultra simple, vite réalisée, je pense que celà va devenir ma recette préférée d'aubergine!