En me baladant dans le Vieux Montréal,
je suis tombée sur cette boutique au doux nom évocateur !!!
Un vendeur m'a fait goûté les trois sortes de sirop d'érable.
Oui amis français, il existe bien trois sortes de sirop
aux goûts bien différents. Ils ne sont pas récoltés au même moment
et en fonction de températures définies.
1) Canada no 1 (extra-clair, clair, médium) :
2) Canada no 2
(ambré)
3) Canada no 3 (foncé)
Appelé « L'Or Blond du Québec »,
le sirop d'érable est issu de la concentration de la sève
de l'érable à sucre récoltée au printemps.
Dans cette boutique aux douceurs,
j'ai dégusté une glace aux pépites de sirop d'érable et
des bouchées de sucre d'érable. Lorsque j'y suis retournée quelques
temps plus tard, j'ai testé le milkshake à l'érable
et le cookies aux cristaux de sucre d'érable.
Mon péché mignon reste sans conteste les bouchées de sucre d'érable.
Je suis un bec sucré et comme ils disent ici,
je suis tombée en amour de ces petites feuilles qui fondent doucement
en laissant un goût d'érable tendre dans la bouche.