Une des adresses dont parlait mon Cartoville,
petit livre indispensable pour découvrir Montréal.
Schwartz's est une charcuterie hébraïque et l'un des restaurants
de sandwichs à la viande fumée les mieux connus de Montréal.
Il a été fondé en 1928, par les frères Maurice et Reuben Schwartz,
des juifs roumains. Il est situé en plein cœur de
l'ancien quartier Juif sur le boulevard Saint-Laurent.
J'ai donc commandé le fameux sandwich à la viande fumée,
accompagné de poivrons marinés, cornichons à la russe
(salés malheureusement et non aigre douce comme j'aime) et des frites.
Tout d'abord je tiens à avouer que je ne m'attendais pas à autant de viande entre trois tranches de pain. C'est vite bourratif et si on n'ajoute pas
un peu de sauce ketchup c'est très sec et ça n'a pas trop d'intérêt. Heureusement, les poivrons ont permis d'apporter
une petite touche savoureuse au repas.
Alors certes, il faut tester cette adresse, en revanche la prochaine fois
je prendrais plus une belle tranche de viande grillée avec des frites.
Et je tiens à préciser que si comme moi, vous décidez de vous y rendre
pendant le week end, soyez patient car il y a en générale
au moins 20 minutes de queue avant de pouvoir
entrer s'installer pour commander.
L'endroit est très étroit, les tables de 6 personnes
sont alignées le long du mur.
Le restaurant est resté dans son "jus"
depuis son ouverture, c'est à voir et à tester.