Ingrédients:
Pour 4 personnes:
400 g de saumon très frais
1 CS de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
1 CS mirin
1 CS saké
4 ciboules vertes ciselés (tige verte) OU ciboulette tai ciselée
3 cc de graines de sésame blanches grillées
1 cc d’huile de sésame
2 CS de sauce soja japonaise
Le jus de 1 citron (optionnel)
Mon grain de sel guatémaltèque : 1 bonne c.c. de « ajirouge » en poudre ou autre piment de votre choix (optionnel).
Comment faire ?
Commencez par couper le saumon en lanières très fines
Préparez ensuite la marinade : Mélangez tous les ingrédients à l’exception des graines de sésame et de la moitié de la ciboule. Introduisez le saumon à cette marinade et réservez au frais pendant une vingtaine de minutes (minimum.
Régalez vous! C'est excellent, frais et léger!
NOTA: uniquement 225 calories par personne!