Aujourd’hui j’effectue le tour 173 d’un tour en cuisine. C’est ma troisième participation et j’aime vraiment le principe. Cela permet de connaître et de réaliser des recettes dont on avait pas forcement penser. (Au cas où, le principe est expliquer ici).
Ainsi, je devais visiter le blog de J’ai faim et choisir une de ces recettes. J’ai complétement craquer quand j’ai vu sa fougasse aux ravioles !!! C’est un retour au source car les ravioles ont bercé mon enfance comme on dit ^^
Et j’accueille le blog Chez Calou qui doit réaliser une de mes recettes, j’ai hâte de voir ce qu’elle a choisi !!!
On commence par la pâte :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 15 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 filet d’huile d’olive
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un pâte homogène et souple
- Laisser reposer une bonne heure à température ambiante
On continue avec l’élaboration de la fougasse :
- 2 plaques de ravioles (congelées pour mieux les découper)
- 10 cl de crème fraiche épaisse
quelques brins de cibouletteun peu de persil1 petite échalotte1/2 oignon- un peu de gruyère râpé
- Un peu d’huile d’olive
- Au bout d’une heure, préchauffer votre four à 180°c
- Étaler la pâte sur une plaque à pizza en rectangle
- Faire des entailles sur un coté
- Étaler la crème sur l’autre côté.
- Mettre les ravioles
- Mettre le mélange huile d’olive, persil et oignon que vous aurez préparez pendant que la pâte se repose
- Rabattre la partie entaillé sur l’autre moitié et bien fermer les bords
- Mettre du gruyère sur chaque entailles
- Mettre au four pendant 20-25 min
Une fois sortie du four, vous n’avez plus qu’à déguster !!! J’adore cette recette d’ailleurs j’ai été obligé d’en refaire une le lendemain tellement qu’elle est partie trop vite !!! Merci pour cette superbe recette !!!
Et vous trouverez bientôt des variantes de cette fougasse car ça m’a donné des idées !!! Pas vous ???