une base de gâteau yaourt vanille et chocolat, une crème, un glaçage et le tour est joué !
1 yaourt
240 grs de farine
240 grs de sucre
1 sachet de levure chimique
120 grs d’huile
1 cc vanille liquide
2 cs de chocolat non sucré type vanhouten
300 grs de lait concentré non sucré
45 grs de sucre
20 grs de maïzena
10 grs de chocolat non sucré type vanhouten
130 grs de sucre glace
30 grs de lait
Mélanger le yaourt, la farine avec le sachet de levure, le sucre, l’huile
Dans la moitié du mélange ajouter la vanille liquide
Dans l’autre moitié ajouter le vanhouten préalablement dilué dans 2cs d’eau chaude
Cuire chaque préparation sur une plaque d’environ 35 sur 25 ou mieux sur une flexipat four thermostat 180 environ 15/18 mn
Ne pas faire cuire trop longtemps pour ne pas avoir un biscuit trop sec
Préparer pendant la cuisson la crème chocolatée
Prélever 50 grs de lait concentré pour y diluer la maïzena et le chocolat
Faire chauffer le reste de lait concentré avec le sucre
Ajoutez le mélange lait/Maïzena/chocolat
Faire épaissir en remuant sans cesse
Partager les deux biscuits
Posez une moitié de biscuit chocolat dans un cadre
Etaler un tiers de la crème chocolatée
Poser une moitié de biscuit vanillé
Etaler un autre tiers de crème chocolatée
poser le second biscuit chocolaté
étaler le reste de crème chocolatée
terminer par le deuxième biscuit vanillé
préparer le glacage en chauffant le lait et en le versant sur le sucre glace, mélanger bien
verser sur le dessus et pencher légèrement le biscuit pour que le glacage se répartisse bien
saupoudrer de vermicelles
ou de confettis !
Alors, facile non ?
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