Une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Diététique
C'est super bon, les légumes sont fondant Hummm et le lapin tendre
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin (1200 g)
- 2 poireau(x) (280 g)
- 6 pommes de terre (900 g)
- 2 oignons (200 g)
- 1 cube (bouillon) (5 g)
- 1 cuillère à soupe de Miel Italien de châtaigne Bio Rigoni di Asiago
- 2 cuillères à soupe de Moutarde Douce d'Alsace 37cl
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant : la moutarde, les herbes de provence, le miel, le sel et le poivre.
Enduire les morceaux de lapin de cette préparation.
Puis émincer les oignons, les poireaux et les pommes de terre. (Nicer Dicer PLUS + Livre de recettes)
Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec le bouillon de cube.
Disposer dans le fond les légumes, et mettre la moitié du jus de bouillon. poser sur le dessus les morceaux de lapin.
Mettre le plat au four chaud 200° pendant 1h15mn.(selon votre four)
A la moitié de la cuisson retirer les morceaux de lapin, mélanger les légumes, ajouter la fin du bouillon et reposer les morceaux de lapin sur les légumes en changeant de face pour finir la cuisson.
Voilà un lapin parfumé et gourmand !
En partenariat avec...
N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir ça fait toujours plaisir lol et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes avetures culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi sur [email protected] une p'tite photo (ou le lien) pour vous mettre à l'honneur ici