- 350 g de chou-fleur
- 350 g de pommes de terre
- 200 g d'oignons
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pointe de piment (doux pour moi)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 55 mn
Préparation Soupe de chou-fleur à l'indienne
1Pelez les oignons et les pommes de terre. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux. Saupoudrez de gingembre au-dessus d'une assiette.2Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel et 70 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
3 Passez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez.