Magazine Cuisine

Parmentiers de saint-jacques au persil

Par Laurenceel

 PARMENTIERS DE SAINT-JACQUES AU PERSIL

Source cuisine actuelle modifiée

Forcement bon!!

Pour 4 personnes

Préparation :30 min- Cuisson :30-35 min

12 noix de Saint-Jacques fraîches ( moi elles étaient petites donc 1m de cuisson en moins) -30 g d'œufs de poisson-500 g de pommes de terre charlotte -1 bouquet de persil plat -4 brins d'aneth-1 cuil. à soupe de jus de citron -8 cuil. à soupe d'huile d'olive-40 g de beurre +20 g beurre demi-sel

Pelez,cuisez les pommes de terre 25 min à l'eau salée et écrasez-les dans 5 cl d'eau de cuisson. Incorporez le beurre et qua­tre cuillerées à soupe d'huile. Réservez au chaud.

Ébouillantez les feuilles de persils 8 min à l'eau salée. Égouttez­ les et mixez avec 10 cl d'eau de cuisson et l'huile restante. Citronnez les œufs de saumon.

Assaisonnez les Saint-Jacques et les faire cuire 2m de chaque coté à la poêle sur feu vif dans 20g de beurre demi-sel.

Versez dans un emporte pièce mettre la purée et les saint jacques dessus + aneth autour garnir avec l'émulsion de persil et les œufs de poisson. Décorez d'un brin d'aneth et servez aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurenceel 526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines