Source cuisine actuelle modifiée
Forcement bon!!
Pour 4 personnes
Préparation :30 min- Cuisson :30-35 min
12 noix de Saint-Jacques fraîches ( moi elles étaient petites donc 1m de cuisson en moins) -30 g d'œufs de poisson-500 g de pommes de terre charlotte -1 bouquet de persil plat -4 brins d'aneth-1 cuil. à soupe de jus de citron -8 cuil. à soupe d'huile d'olive-40 g de beurre +20 g beurre demi-sel
Pelez,cuisez les pommes de terre 25 min à l'eau salée et écrasez-les dans 5 cl d'eau de cuisson. Incorporez le beurre et quatre cuillerées à soupe d'huile. Réservez au chaud.
Ébouillantez les feuilles de persils 8 min à l'eau salée. Égouttez les et mixez avec 10 cl d'eau de cuisson et l'huile restante. Citronnez les œufs de saumon.
Assaisonnez les Saint-Jacques et les faire cuire 2m de chaque coté à la poêle sur feu vif dans 20g de beurre demi-sel.
Versez dans un emporte pièce mettre la purée et les saint jacques dessus + aneth autour garnir avec l'émulsion de persil et les œufs de poisson. Décorez d'un brin d'aneth et servez aussitôt.