Crème sucrée au potiron et citron.

Par Audideos

Une petite douceur automnale, c'est aussi une autre façon de découvrir un légume de saison en version sucrée.

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes ( tout dépend de la taille de vos ramequins)

  • 350g de potiron
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60g de sucre semoule
  • 50cl de crème fluide
  • 1 citron non traité
  • 1 c à café de cardamome en poudre
  • un peu de beurre pour les ramequins

Enlevez la peau du potiron et coupez sa chair en cubes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.

Egouttez-les et les essuyer dans du papier absorbant. Mixez à l'aide d'un robot.

Préchauffez le four à 125°C.

Dans un saladier mélangez sans fouetter les jaunes et le sucre, puis ajoutez la potiron mixé, la crème et la poudre de cardamome. Bien mélanger.

A l'aide d'une râpe très fine, prélevez le zeste du citron ( tout le citron). L'incorporer dans l'appareil au potiron et mélangez de nouveau.

Répartissez la crème dans des ramequins beurrés.

Mettre au four 50 min.

Servez la crème tiède ou froide, accompagnée de petits biscuits type spéculoos.