voici mes amis une spanakopita ,mais celle ci est loin d'être greque car les composant de cette dernière sont totalement différents de l'original qui est a base d'épinards (nous on n'aiment pas les épinards)donc voici la recette originale et en rouge toutes les modifications que j'ai faites:
- 6 feuilles de filo.(moi j'ai mis 2 pâte feuilletés).
- 1 kg d'épinard frais (moi 1 bottes de persil).
- 1 botte d'aneth .
- 1 botte de ciboulette.
- 250g de viande hachée (pour moi).
- 200g de fêta .
- 2 oeufs.
- huile d'olive .
- sel ,poivre et muscade .
- 1 jaune d'oeuf pour dorer.
preparation:
dans toute cette liste moi j'ai rajouter de la viande hachée pour relever un peu la tourte.
faire revenir la viande avec un peu de persil ,oignon ,sel et poivre .
ensuite ciseler le persil ,l'aneth ,et la ciboulette ,battre les 2 oeufs et mélanger le tout ,la viande les herbes ,les oeufs ,et le fromage .
dans un moule a manque mettre la 1 ère pâte feuilleté et relever les bords ,après mettre la farce rabattre les cote en dedans et mettre la 2 ème pâte et bien l'introduire tout autour pour bien souder.badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner dans un four préchauffer a 180° et cuire a 180° pendant 20mn .
pour la pâte a filo il faut disposer les 3 feuilles en les chevauchant pour pouvoir les rabattre plus tard .il faut bien beurrer les feuilles avant utilisation.
cette tourte peut très bien se faire pour un pique nique , ou un dîner léger avec une petite salade de laitue.
a bientôt