J'ai récupéré le week end dernier le levain kayser que j'avais préparé pour ma maman...qui dit levain, dit se remettre à faire du pain pour ne pas le laisser mourir!
J'ai donc préparé un pain de mie, celui de Tiny, et il est délicieux! Merci à Eynia d'avoir ressorti cette délicieuse recette.
Encore une fois désolée pour la qualité des photos, désormais, je fais avec mon téléphone...
Ingrédients:
330 ml d'eau
30g de lait en poudre
2 cs de sucre roux
2 cc de sel
400 g de farine T 55
100 g de farine T 65 (j'ai mis en tout 500 gr de farine classique)
60 g de levain liquide kayser
4 g de levure sèche
50 g de beurre 1/2 sel
Pétrir tous les ingrédients en ajoutant le beurre en dés à la fin
Faire une boule et laisser lever 1h sous un torchon humide (moi j'ai fais le programme "pate" de ma map)
Dégazer la pâte et la rouler en un bâton de la longueur de votre moule. J'ai utilisé un moule en silicone (moule à cake tupperware)
Mettre dans le moule beurré (si c'est dans un autre type de moule)
Laisser monter 1 petite heure sous un torchon humide : il faut que ça presque triple de volume
Enfourner à 180 TH 6 dans votre four (préchauffé à 240 TH 8)
Cuire 40 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.