Préparation 10
minutes / Cuisson 1h Ingrédients pour
6 personnes :
4 panais
1 patate douce
½ oignon
100g de beurre
150g de farine
complète
50 d’amandes
entières
2 cuillères à
soupe de graines de sésame
1 bouillon kub
Sel, poivre,
sucre
Préchauffez votre
four sur 180 degrés.Pelez les légumes
et coupez les en morceaux de taille similaire. Dans une poêle,
faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les
oignons. Ajoute les légumes et faites les dorer pendant 5 minutes. Ajoutez 20cl de
bouillon. Et laissez cuire entre 5 et 10 minutes en remuant de temps en temps,
il faut que le bouillon soit absorbe. Salez, poivrez.Concassez
grossièrement les amandes à l’aide d’un rouleau a pâtisserie dans un torchon et
faites les griller 2 minutes dans une poêle chaude avec les graines de sésame. Dans un saladier,
mélangez avec les mains le beurre, la farine avec les amandes et les graines de
sésame. Vous devez obtenir des miettes en consistance. Ajoutez de la farine si
besoin.Mettez les
légumes dans votre moule et recouvrez avec les miettes de pate. Enfournez pour 45
minutes.