Gâteau renversé au miel et raisin frais
Recette pour : 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn à 180 °Il faut :
500 g de raisin noir
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs moyens
1 yaourt brassé
2 càs d'huile de noisette
8 càs de miel liquide
1 pincée de sel
Préparation :
Verser sur le fond du moule le miel , puis repartissez les grumes de raisin (lavé et bien séché )
Dans une jatte fouettez , les oeufs entiers avec l'huile de noisette et le yaourt la pincée de sel, ajouter , le sucre , mélanger jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne blanc puis ajouter la farine et la levure mélanger de nouveau pour une préparation lisse et bien homogène
Verser sur le raisin
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn " env"
Reste très bon et moelleux le lendemain
Source : Recette perso