Et savez vous quel est l'évènement préféré des blogueuses culinaires au mois de novembre? Le salon du blog qui a lieu à Soissons.
Cette année j'ai la chance de faire 2 démonstrations, dont une avec la Fourme d'Ambert.
Je proposerai ces petites bouchées avec deux garnitures différentes, très sympa pour l'apéro!!!
Ingrédients pour 30 bouchées :
125g de patate douce
185g de farine
5g de levure chimique
2 cuillères à café de sucre en poudre
100g de Fourme d'Ambert
50g de noix concassées
60ml de lait
Garniture :
Beurre de Fourme d'Ambert :
20g de beurre doux
40g de Fourme d'Ambert
Quelques brins de ciboulette finement ciselés
Sardinade à la Fourme d'Ambert :
100 g de sardines à l'huile
Le jus d'un citron
5cm de céleri branche
50g de Fourme d'Ambert
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les patates douces à la vapeur ou à l'eau. Réduire en purée.
Ajouter la farine, la levure, le sucre, le fromage et les noix.
Verser le lait et mélanger jusqu'à obtenir un mélange collant.
Étaler le pâton, sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à une épaisseur de 1,5cm.
Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de 3 cm de diamètre et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 20 min, laisser refroidir sur une grille.
Beurre de Fourme d'Ambert :
Travailler les ingrédients en pommade.
Sardinade à la Fourme d'Ambert:
Mixer ensemble grossièrement tous les ingrédients.
Découper les bouchées en 2 dans la hauteur et garnir celles ci de l'une ou l'autre des garnitures.