J'en parlais il y a quelques temps sur ma page Facebook, mon partenaire Iménager m'a proposé de tester la friteuse Actifry Seb. J'ai beaucoup entendu parler de ce produit, tant en bien que en mal. J'ai eu une fois l'occasion de goûter à des frites maisons réalisées dans cette friteuse et j'avais trouvé ça bon. Ça ne ressemblait en rien aux frites que nous avons l'habitude de manger mais c'était délicieux.
Toujours un peu sceptique à cause des "on dit" que j'entendais au sujet de cette machine je ne l'ai pas achetée. Pourtant le côté sain m'attirait beaucoup. J'ai donc sauté sur l'occasion pour la tester sous toutes ses coutures ! Aussitôt reçue aussitôt utilisée !
Un peu feignasse en ce moment (si si faut appeler un chat un chat) je n'ai pour le moment fait cuire que des frites surgelées et sans la fameuse cuillère à soupe d'huile ... et surprise nous
avons adoré ! Depuis toutes les occasions sont bonnes pour en faire et on ne se prive pas ! L'ancienne friteuse est au placard ! Je ne vais pas vous mentir ça ne ressemble pas à l'identique aux
frites faites dans une friteuse normale mais ça y ressemble et c'est délicieux. D'ailleurs pour avoir goûté les frites maisons et surgelées dans la friteuse Actifry, ce sont les frites surgelées
qui se rapprochent le plus des frites que nous avons l'habitude de manger.
Le plus de cette friteuse étant qu'on peut y réaliser tous types de plats : de l'entrée au dessert. Je me répète mais je l'adore ! :)
J'ai réalisé dernièrement du saumon aux graines de sésames, une recette simple, rapide et délicieuse ... tout ce que j'aime en ce moment ! La recette est tirée du petit livre vendu avec la
friteuse, de quoi nous donner pleins de bonnes idées ! J'ai tout de même légèrement modifié les quantités en ajoutant un peu plus de soja et de citron.
Prochaine tentative : un risotto !
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de saumon en cubes
2 cuillère Actifry de sauce soja
2 cuillère Actifry de jus de citron
1 c.s. de miel
1 c.s. de graines de sésame
1 c.c. de paprika
Poivre
Exceptionnellement la suite de la recette est à lire sur le site de mon partenaire ICI.
Merci de votre compréhension :)