Magazine Cuisine

Gateau breton

Par Catherine Marchand

Gâteau breton 001

Voici une recette de gâteau breton (recette thermomix, légèrement modifiée) que je viens de faire.

Ingrédients :

  • 180 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 4 jaunes d' oeufs
  • 250 g de beurre demi-sel mou couper en petits morceaux
  • 1 bouchon (de bouteille) de rhum
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°

Mettre les jaunes d' oeufs, le sucre et une pincée de sel dans votre robot et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne blanche.

Ajouter le beurre, le rhum et remuer à nouveau.

Incorporer la farine et mélanger bien afin d' obtenir une pâte homogène.

Mettre dans un moule à manquer et tracer des croisillons à l' aide d' une fourchette.

Dorer avec un jaune d' oeuf ou du lait (j' ai oublié).

Enfourner pour 40/45 mn.  Il durcit en refroidissant.

Déguster froid !  

Je ne sais pas Gwénaelle, si tu l' apprécierais. Cela dit, tu as le droit de me donner ta recette "secrète".

  

roses jaunes

   C' est  moi qui l' ai fait !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines