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Gâteau aux carottes et à la citrouille

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Alors là, c'est un truc de malade comme il est trop bon ce gâteau!!! J'ai enfin trouvé la recette qui me rappelle celui que j'avais mangé aux États-Unis. En effet après 3-4 essais je n'ai pas retenté le gâteau aux carottes. J'avais noté et corrigé mais je n'ai pas eu le courage de recommencer. Bon 1 an est passé et je me retrouve avec un sac d'un kilo de carottes. C'était le bon moment de voir si mes corrections étaient bonnes. C'est même évident, ça sera mon gâteau aux carottes désormais. J'avais également une grosse citrouille pour faire une soupe. Je me suis dit que je pouvais bien piquer 50 grammes. Le resultat est vraiment spectaculaire, et le glaçage au mascarpone apporte un côté oncteux et doux.

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Une autre recette que je vais proposé sur Recette.de, pour le défi "Promenons nous dans les bois". En effet je n'ai pas été ramasser la citrouille, les carottes et les noisettes mais ce sont bien des légumes et des fruits de saison. J'ai apporté ça pour un pique nique et cela n'a pas fait long feu.

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Temps de préparation : 25 minutes  Temps de repos : 20-25 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 8-10 personnes

Ingrédients :

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  • 90 grammes de sucre brun (+ 30 grammes si il n'y a pas de glaçage)
  • 150 grammes de farine
  • 200 grammes de carottes
  • 50 grammes de citrouille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillère à café de levure
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 40 grammes de noisette en poudre
  • 50 grammes de raisins secs
  • 80 ml d'huile de tournesol
  • 125 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Ingrédients topping et glaçage :

  • 125 grammes de mascarpone
  • 125 grammes de sucre glace
  • Le jus d'un citron
  • Décoration en pâte d'amande ou en sucre (à façonner soi même juste ici)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver puis ouvrir la citrouille à l’aide d’un couteau (ne le tranchez pas parallèlement à sa base mais de manière oblique afin de pouvoir facilement refermer le couvercle et de le conserver pour autre chose).
  • Ôter toutes les graines et grattezr l’intérieur pour le nettoyer des lanières rattachant les graines.
  • Couper dans la citrouille, l'équivalent de 3 grosses cuillères à soupe soit 50 grammes.
  • Réduire au mixeur la citrouille en purée et réserver.
  • Râper les carottes.

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  • Dans un saladier ou autre, mélanger le sucre brun, l'oeuf, le lait et l'huile.
  • Dans un autre saladier mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate, la cannelle, la muscade, le gingembre et les noisettes en poudre.
  • Verser petit à petit le mélange liquide sur la farine tout en remuant.

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  • Dés que le mélange devient homogène, ajouter les carottes, la purée de citrouille et les raisins secs.
  • Mélanger et verser la préparation dans des caissettes en papier, ou dans un plat en silicone ou un plat beurré.
  • Enfourner pendant 25 minutes pour des muffins ou 35 dans un plus grand plat.

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  • Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un bol mixeur, battre le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron.
  • Remplir une douille pour le topping des cupcakes. Par contre pour le gâteau, verser au centre et étaler avec une spatule. Bien laisser refroidir le gâteau avant de glaçer (10 minutes).
  • Après le glaçage, laisser reposer bien 10-15 minutes au frais.

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