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La brioche...Express...et...Exquise

Par Chrystel56

Bonjour,

 J'ai testé la brioche express de Anyana3. Elle est dé-li-cieuse et plus rapide à réaliser car le temps de levée est plus court...Voyez plutôt ! 

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Ingrédients pour deux brioches (copier-coller)

* 200 g de lait

* 20 g de levure fraîche boulangère (ou à défaut 1 sachet de levure boulangère)

* 80 g de sucre

* 550 g de farine

* 2 oeufs + 1 jaune

* 120 g de beurre mou

* 1 pincée de sel

* 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

** Du sucre en grains.

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Chauffer le lait au micro-ondes (attention...pas trop chaud, seulement tiède), faire fondre la levure dedans et ajouter le sucre.

Mettre le lait et la levure dans la MAP.

Incorporer la farine, les oeufs, le beurre coupé en morceau, la pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.

Faire tourner votre MAP le temps de bien mélanger le tout puis l'arrêter.

Récupérer la pâte et la séparer en deux pâtons (ou pas, si vous voulez une seule et grosse brioche).

Mettre les pâtons dans deux moules, les former en boules individuelles ou les tresser. Personnellement, j'ai fait une énorme tresse familiale.

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Battre le jaune d'oeuf et le mélanger avec un peu de fleur d'oranger et parsemer de grains de sucre (j'ai zappé volontairement cette étape).

Préchauffer votre four à 50°C. L'éteindre et y placer les brioches pendant 35 minutes (four éteint, je le répète !).

Au bout de ce temps, monter le thermostat à 165°C et laisser les brioches pendant une 30 minutes (ou 20 bonnes minutes à 180°C pour moi).

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Merci Pascale
La brioche...Express...et...Exquise


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