Bonjour à tous,
C'est la première fois que j'utilise la vanille dans un plat salé ! C'est déroutant mais succulent !
J'ai réalisé une purée de panais : 3 panais, crème liquide, sel, poivre et une gousse de vanille.
Pour le croustillant : une feuille de brick, une noisette de beurre 1/2 sel, une pointe de poudre de vanille.
Les noix de St Jacques sont juste poêlées à la plancha avec une pointe d'huile d'olive.
Réaliser la purée de panais. Eplucher et tailler les panais en cubes. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante. (15 mn). Les égoutter et les mixer avec la crème liquide, le sel, le poivre et les graines de la gousse de vanille.
Pour le croustillant : Faire fondre le beurre avec la vanille (au micro-ondes). Badigeonner les feuilles de brick taillées à la forme de votre emporte-pièce. Les disposer sur un papier sulfurisé et les enfourner 2 mn (à peine) th 200°. Réserver.
Dresser et ajouter une pointe de balsamique réduit autour de l'assiette. Bon appétit !!!!