J'ai trouvé la recette de la creme chocolat mascarpone sur le site de ma copinaute "thermominoux" que je vous invite d'ailleurs à visiter..... j'ai juste divisé sa recette en deux.... (sauf pour le mascarpone...) et ajouter ma petite touche personnelle pour le croustillant
Pour 4 personnes
Info WW = 4 pp / personne
250 g de lait demi ecreme
25g de sucre en poudre
2cc de sucre vanillé maison (ou 1 sachet sucre vanillé)
1 oeuf
15g de maizena
1 CS de cacao
1 CS de caramel liquide
40g de mascarpone
4 cc d'eclat de nougatine (Vahiné)
-Avec thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le mascarpone et regler 9 min 90° vit 3.
Ajouter le mascarpone et regler 10 s vit 4.
Répartir dans 4 ramequins, parsemer d'éclats de nougatine et laisser refroidir avant de mettre au frigo .
-Sans thermomix : Delayer maizena dans le lait , ajouter les autres ingrédients sauf le mascarpone. Porter à ébulition sur feu moyen et laisser épaissir. Hors du feu, ajouter le mascarpone .