Creme chocolat mascarpone croustillante

Par Chrissyv

J'ai trouvé la recette de la creme chocolat mascarpone  sur le site de ma copinaute "thermominoux" que je vous invite d'ailleurs à visiter..... j'ai juste divisé sa recette en deux.... (sauf pour le mascarpone...) et ajouter ma petite touche personnelle pour le croustillant 

 

Pour 4 personnes 
Info  WW = 4 pp / personne 

250 g de lait demi ecreme 
25g de sucre en poudre
2cc de sucre vanillé maison (ou 1 sachet sucre vanillé)
1 oeuf 
15g de maizena 
1 CS de cacao
1 CS de caramel liquide
40g de mascarpone
4 cc d'eclat de nougatine (Vahiné)  

-Avec thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le mascarpone et regler 9 min  90°  vit 3.
Ajouter le mascarpone et regler 10 s vit 4.
Répartir dans 4 ramequins, parsemer d'éclats de nougatine et laisser refroidir avant de mettre au frigo . 

-Sans thermomix : Delayer maizena dans le lait , ajouter les autres ingrédients sauf le mascarpone. Porter à ébulition sur feu moyen et laisser épaissir. Hors du feu, ajouter le mascarpone .