On peut être sensible à l’oeuvre de Beatrix Potter et être une inconditionnelle du lapin à la moutarde…
Ce n’est pas contradictoire!
Si vous aussi vous connaissez son oeuvre par coeur vous vous rappellerez que le père de Peter Rabbit finit ses jours dans une tourte cuisinée par Madame McGregor.
Nombre de mes connaissances sont complètement horrifiées à l’idée de pouvoir servir cette mignonne boule de poils lors d’un repas. Quant à moi, uniquement le découpage me met le coeur à l’épreuve (la vision de la tête aussi…).
Bref, aujourd’hui c’est lapin!… Mais pas n’importe lequel, car si il y a bien une chose qui m’est insupportable, c’est le lapin » blanc, fadasse » après cuisson, donc voici ma recette pour un lapin coloré aux milles saveurs.
Ingrédients
1 lapin
5 cuillers d’huile d’olive
3 oignons
5 gousses d’ail
3 feuilles de laurier
quelques branches de romarin
6 grosses cuillers à soupe de moutarde
4 tomates
1 cuiller à soupe rase de curry
gros sel
poivre
1 verre de vin blanc sec
Réalisation
Préchauffez votre four à 250° C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin. Salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, déposez le lapin doré.
Découpez les oignons en 4 et ajoutez-les au plat, ainsi que le laurier, le thym et le curry.
Arrosez de vin blanc et enfournez.
A mi cuisson, badigeonnez le lapin de moutarde et ajoutez les tomates en quartiers…
L’astuce est d’arroser régulièrement de vin blanc (ou d’eau) le lapin afin qu’il reste moelleux!
Ensuite, le lapin à la moutarde se marie à merveille avec des pâtes fraîches, des gnocchis ou une bonne purée de pommes de terre…
Ca sent le repas de dimanche midi tout ça…
Bon appétit!