Dans le monde anglo-saxon, tout le monde connaît le bouillon de poulet de grand-mère ! Et vous, le connaissez vous ? Ce fameux bouillon de poulet aurait des vertus thérapeutiques contre le rhume. En effet, des études scientifiques ont même démontré que la consommation de bouillon de poulet augmenterait la fluidité des sécrétions nasales et semblerait avoir des propriétés anti-inflammatoires ! Alors qu’attendez vous pour sortir vos bols ?!
Recette de Grand-mère
- Coupez la carotte en rondelles.
- Émincez l’oignon.
- Coupez le cèleri en tranches.
- Déposez dans votre cocotte votre préparation.
- Ajoutez y la carcasse de poulet et le laurier.
- Versez l’eau.
- Salez et poivrez à votre guise.
- Cuire à feu doux pendant deux heures.
- Laissez refroidir.
- Retirez la couche de graisse figée en surface.
Ingrédients
- Une carcasse de poulet
- 1/4 de litre d’eau
- Un oignon
- Une carotte
- Une branche de céleri
- Poivre de Cayenne
- 3 Feuilles de laurier
- Sel
Equipements
- Une cocotte
Les conseils de nos grands-mères
- A conserver au réfrigérateur et à consommer dans les quatre jours.
Crédit(s) photo(s) : © Kalim – Fotolia.com/ Voir la photo bouillon de poulet
Source(s) : Le blog Grands-mères.