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On m’a toujours dit que le ridicule ne tuait pas, alors avoir l’air d’une courge c’est pas forcément mal, surtout quand on les farcit. Ne me demandez pas le nom précis de ce cucurbitacée, moi je l’appelle courge mais ce n’est pas un butternut, ni un potiron, ni un potimarron, ni un pâtisson….
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 courge
4 oignons
100g de fromage à râper
Huile olive, curcuma ou curry
20cl crème liquide
REALISATION
Allumer le four à 180°
Couper la courge en 8
Oter les graines et faire des entailles dans la chair avec un couteau pointu
Verser un filet d’huile d’olive sur chaque morceau et faire pénétrer avec les doigts
Saler et enfourner pour 30/40 mn
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
Faire fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Ajouter sel + curcuma et bien mélanger
Ajouter un peu d’eau bouillante et laisser finir la cuisson
Ajouter la crème et bien mélanger
Laisser en attente
Râper le fromage
Sortir la courge et disposer les oignons dans la moitié de la courge
Disposer le fromage râpé sur les autres morceaux
Enfourner pour 10mn environ
Sortir du four et poivrer
CONSEILS
A servir chaud en accompagnement de viande blanche
A servir tiède avec une salade