Les mini-muffins sont tellement bons à l’heure du goûter, mais pourquoi ne pas les essayer aussi à l’heure de l’apéro ? Pour cela rien de plus simple, remplacez vos ingrédients les plus sucrés par du salés. En adaptant votre recette à votre occasion, vous présenterez à vos invités des bouchées originales et gourmandes…
Pour commencer vos mini-muffins sucrés-salés, commencez par préchauffer votre four à 180° (th. 6).
Puis, dans une jatte, faites comme une base de gâteau au yaourt en mélangeant la farine (250g), les oeufs (3), le yaourt, la levure (1s), le thym (3 pincées), l’huile (12cl) ainsi que le sel et le poivre à votre convenance.Une fois l’obtention d’une pâte homogène, découpez le fromage de chèvre (120g) en dés et incorporez-le à la pâte à muffins avec les mûres (100g)
Versez la préparation des muffins au chèvre et mûres dans des moules à mini-muffins et enfournez 25 min.
A la sortie du four, déposez un torchon légèrement humide sur vos muffins avant de les démouler quelques minutes. Cette opération permettra un démoulage plus facile.
Vous pouvez servir vos mini-muffins salés à l’apéro ou les emporter pour un pique-nique festif.
N’hésitez pas à laisser aller votre créativité en remplaçant les mûres par des abricots secs coupés en dés, ou autres fruits rouges. Et pour ceux qui ne sont pas fans du sucré-salé, remplacez les fruits par des morceaux de saumon et de la ciboulette.
A vous de jouer ! et surtout dites nous quelle recette avez vous tenté ?