Magazine Cuisine

Au commencement il y avait le poulet.

Par Paperboatcaptain
Et le poulet devint boulette. C'est l'histoire d'une impro de dernière minute, qui s'est révélée ma foi bien convaincante :D
J'ai fait ce que j'ai pu avec ce qu'il restait dans le frigo - de la coriandre. Du parmesan râpé aurait été le bienvenu, ajouté vers la fin, il aurait formé une enveloppe gourmande et croustillante !
Au commencement il y avait le poulet.Boulettes de poulet à la coriandrePour 2 à 3 personnes
2 blancs de poulet - 1 oeuf battu - Une poignée de tiges de coriandre émincées - 2 càs de chapelure - 1 càs d'huile d'olive - un bout d'oignon - 1 càc de levure chimique - sel et poivre
Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mixer à la moulinette avec l'oignon. Mettre le poulet dans un saladier. Ajouter l'oeuf battu, la chapelure, l'huile, la levure, la coriandre, saler et poivrer, et mélanger. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une pôele. Former des boulettes avec la viande, et les faire cuire à feu moyen-doux dans la poêle pendant environ 5 minutes. Elles doivent être dorées. Pour plus de gourmandise, ajouter du parmesan râpé vers la fin !
Remarques :
  • On pourrait aussi ajouter du jambon cru, des tomates confites, les fourrer de mozzarella, remplacer le poivre par de la muscade râpée...
  • Avant de faire cuire les boulettes, il est préférable d'en faire cuire un petit bout et de goûter, puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • La levure apporte du moelleux à la viande !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Paperboatcaptain 93 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines