Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 225 g de pâte feuilletée ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 poivron vert ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 oignon ;
- 3 œufs ;
- 15 cl de crème fraîche épaisse ;
- 5 cl de lait ;
- 40 g de parmesan râpé ;
- 25 g de beurre ;
- 10 feuilles de basilic ;
- sel, poivre ;
- 20 g de farine pour étaler la pâte ;
- 20 g de beurre pour le moule.
- Peler et émincer l'oignon. Épépiner les poivrons, les couper en rondelles. Éplucher et écraser l'ail. Hacher le basilic.
- Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte. En tapisser un moule à flan beurré. Piquer le fond. Recouvrir d'une feuille d'aluminium ménager et par dessus de haricots secs. Cuire à four chaud 210° (th. 7) : 15 mn garnie des haricots et
- 5mn vide.
- Entre-temps, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir poivrons, oignon, ail et basilic 5 mn en remuant, puis étaler sur la pâte.
- Battre œufs, crème, lait, sel et poivre. Verser sur la pâte. Parsemer de parmesan. Remettre au four et poursuivre la cuisson 30 mn.