Miss POpOtte a testé le mélange "Opéra". Plein de couleurs, beaucoup de saveurs et une vraie fraicheur pour ce melting pot de légumes asiatiques qui comblera toutes vos envies de wok !
Cerise sur le gâteau, on découvre des produits inattendus comme le pak choï, bimi, pois sucrés, mini maïs ou encore jeunes pousses d’oignons rouges.Où trouver la marque Czon ? Rayon légumes frais des magasins Monoprix.Pavé de Saumon au Sésame, Wok de Légumes AsiatiquesIngrédients pour 2 personnes : - 2 jolis pavés de saumon frais- 1 boite de mélange Opéra - Czon- 1 oignon jaune- huile de sésame ou influence thaï (Terre Exotique)- 1 c à soupe de sauce nuoc mam- sésame doré- sel et poivre du moulinPréchauffer le four à 100°.Enlever la peau du saumon et ses arrêtes.Dans un petit plat à gratin, verser un petit filet d'huile et des graines de sésame. Saler, poivrer. Déposer les pavés de saumon dans le plat côté peau vers le haut. Réserver au frais 1 heure (temps nécessaire pour faire suffisamment mariner le poisson).Faire chauffer la poêle à wok. Saisir les pavés de saumon 3 minutes sur chaque face. Réserver au four dans un plat le temps de faire cuire les légumes.Emincer finement l'oignon. Toujours le wok, faire chauffer un filet d'huile. Ajouter les légumes, l'oignon émincé et la sauce nuoc mam. Faire sauter les légumes environ 8 minutes. Saler, poivrer. Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt avec le saumon.L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de couper le saumon en cubes. A ce moment là, commencer par la cuisson des légumes et ajouter au bout de 4 minutes les dès de saumon. Poursuivre la cuisson de 4 minutes. L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un St Véran (vin blanc de Bourgogne)