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Charlotte au chocolat

Par Linaryan

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Recette simple et vraiment délicieuseeeeeeeeeeeee

Ingrédients :

- 200 g chocolat noir
- Biscuits à la cuillère
- 250g de mascarpone
- 4 œufs
- 1 sachet de 7g agar agar
- 2 tasses de café fort et sucré
- 4 c. à soupe sucre en poudre
- 1 c. à soupe lait

Préparation :

1/ Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ajouter l'agar agar qu'en c'est encore chaud, remuer jusqu'à dissolution !

2/ Versez dans une jatte et laissez refroidir.

3/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

4/ Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant.

5/ Fouettez le mascarpone avec le sucre et incorporez-la délicatement au chocolat.

6/ Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation.

Charlotte au chocolat

7/ Chemisez un moule à charlotte de papier étirable.
(ça permet de démouler plus facilement lol

8/ Versez le café sucré dans une assiette creuse

9/ Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange (une seule face)
et disposez-les cotés mouillés à l'intérieur sur les parois du moule à charlotte.

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

10/ Puis versez la crème au chocolat jusqu'à la moitié et mettre un couche de biscuit mouillé et recouvrir du reste de crème !

Charlotte au chocolat
 
Charlotte au chocolat
 
Charlotte au chocolat

11/ Mettre une assiette lourde sur le dessus du moule et placez au frais pendant au moins 2 heures.

12/ Démoulez la charlotte sur un plat, décorez de chocolat blanc

Voilà  ce que ça donne....

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Avec cette recette, je participe au concours de Nadia.

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