Magazine Cuisine

Dolma de poivrons au four دولمة فلفل

Par Farida

 

dolmapoivronPhoto-2079.jpg

  Voici ma façon de préparer les  poivrons farcis au four,  un bon plat plein de saveur!

Ingrédients:

  • 6 poivrons verts
  • 300g de viande hachée
  • 5  tomates bien mûres
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 3 càs de riz cuit
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 200g de fromage râpé
  • 2 càs de persil ciselé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre, paprika, piment en poudre, cumin
  • un peu d'huile

Préparation: Laver et griller les poivrons, les peler et retirer graines et pédoncules , les rincer et les réserver.

Sauce tomate:dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, ajouter les tomates et l'oignon râpés, 3 gousses d'ail écrasées, sel , poivre, cumin, paprika et piment. Rajouter la feuille de laurier et la branche de thym et faire cuire une quinzaine de minutes ( la sauce doit être épaisse).

  Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon et l'ail râpés, le persil ciselé, le riz, 100g de  fromage, l'oeuf, le sel et les épices. Farcir les poivrons avec ce mélange. Disposer-les dans un plat allant au four, napper de sauce tomate et enfourner à 180° une trentaine de minutes.

dolmadolma.jpg

Saupoudrer de fromage, remettre quelques minutes au four et servir.

dolmapoivronPhoto-2080.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte