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Tartelette Citron vert revisitée

Par Guillaume Leyendecker
Tartelette citron vert revisité

Ingrédients:
500g de lait / 130g de sucre / 50g de poudre à crème ou de la maïzéna / 1 zeste de citron vert / 80g de jaunes d'œufs / 200g de beurre pommade / 14 fonds de tartelettes

Progression:
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et les zestes.

Mélanger à sec le restant de sucre et la poudre à crème.

Puis blanchir avec les jaunes.

Quand le lait boue, délayer le mélange blanchir avec un peu de lait, puis tout remettre dans le lait.

Cuire jusqu'au bouillon tout en fouettant.

Refroidir rapidement.

Mettre le beurre en pommade.

Lisser la crème au fouet.

Ajouter au fur et à mesure le beurre dans la crème.

A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelé dresser une rosace de crème sur chaque fond de tartelette.

Décorer avec des pistaches concassées et reserver au réfrigérateur.


Avant de les consommer, il faut sortir les tartelettes du réfrigérateur 30min à l'avance.

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