Légers et moelleux, aussi bons tièdes que froids...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette : de Sophie
INGREDIENTS POUR 6 FINANCIERS
2 oeufs
120 g de jambon blanc en dés
20 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g d'amandes en poudre
60 g de beurre doux
100 g de fromage ail et fines herbes
du poivre du moulin
Préchauffez le four à 180 C (Th.6)
Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réservez.
Mélangez les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils moussent.
Puis incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le beurre fondu, du poivre et les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette.
Ajoutez les dés de jambon et le fromage frais émietté. Répartissez dans 6 moules à financiers et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Démoulez.