Un petit clafoutis tout léger cuisiné cet été par une douce journée du mois d'aout. Les pêches étant de saison, j'en ai profité pour mettre au point mon propre petit clafoutis. Bien sur, les pêches ne se trouvant plus sur nos étales à cette période ci de l'année, vous pouvez très bien les remplacer par un autre fruit ;) ! Ce dessert tout en légèreté saura finir en beauté votre repas et viendra combler les papilles des amoureux du sucre !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 2 belles pêches jaunes (ou autre fruit de saison)
- 2 œufs
- 2 grosses cuillères à soupe de fructose (ou 3 de sucre "normal")
- 16cl de lait
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de beurre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, mélanger puis ajouter le lait et le sucre vanillé. Fouetter.
Beurrer votre petit moule à clafoutis.
Enlever la peau des pêches, les découper en fines lamelles et les déposer dans le plat.
Recouvrir de la préparation liquide et enfourner même thermostat pour 40 à 45 minutes.
Sortir, laisser refroidir et déguster tiède ou bien frais.