Lapin de France
Photo : CLIPP/Y.Bagros
Ingrédients pour 4 :
- 4 cuisses de lapin
- 1 boîte de pêches au sirop
- 1 oignon rouge émincé
- 1 petit verre de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de mélange 5 épices
- 10 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de pistaches concassées
Préparation :
- Mettez les cuisses de lapin à dorer uniformément pendant 4 mn sur chaque face dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez-les.
- Faites dorer les pêches coupées en quartiers et l'oignon dans la cocotte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez le vinaigre et laissez frémir 1 mn.
- Ajoutez les épices, salez, poivrez, arrosez de bouillon de volaille et ajoutez 1 verre du sirop des pêches.
- Replacez les cuisses de lapin dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 20 mn.
- Servez décoré de pistaches, de ciboulette ciselée avec du riz parfumé.