Cette recette j’ai mis beaucoup de temps à la retrouver. Ma grand-mère était très bonne cuisinière mais ne m’a jamais rien montré ! Par contre je me rappelle de ces poissons au four, à la chair moelleuse et à la peau grillée, de ces pommes de terre et de son gâteau à l’orange dont le fondant contrastait avec le glaçage. Elle le servait à l’heure du thé quand ses amies venaient lui rendre visite. Et des amies elle n’en manquait pas…. Maintenant les dames travaillent et ne s’invitent plus à prendre le thé l’après-midi mais se réunissent plutôt autour d’un brunch.
De toute façon vous faites bien comme vous voulez. Mais si j’ai quand même un petit conseil à vous donner c’est de pas en inviter trop car vous risqueriez d’être obligé(e)s de partager.
Bonne dégustation
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
1 orange
2 oeufs
150g de beurre
150g de sucre en poudre
1/2 paquet de levure chimique
115 g de farine
PREPARATION
Allumer le four à 200°
Beurrer un moule à cake et mettre un papier cuisson-si vous avez
Faire fondre beurre + sucre et bien mélanger
Eplucher les oranges avec un couteau économe et garder la peau
Presser l’orange et ajouter au beurre
Ajouter les deux oeufs au fouet ou au mixer
Tamiser – si possible – farine + levure et ajouter au mélange
Verser dans le moule
Faire cuire 30mn
Laisser tiédir et démouler