Magazine Cuisine

Pain aux bananes et aux noix

Par Chefmignonnette
Pain aux bananes et aux noixÀ l’occasion d’un (autre) dimanche pluvieux, j’ai confectionné ce pain en dégustant mon café et en écoutant de la musique. J’adore l’automne, l’ai-je déjà dit ? Passer une journée en pyjama à cuisiner et regarder la pluie tomber dehors, c’est le bonheur ! J’ai décidé de faire un pain très santé, qu’on pourrait manger au petit-déjeuner ou en collation l’après-midi avant d’aller faire du sport, il devait donc être nutritif sans être gras ! Pari réussi…Pain aux bananes et aux noixIngrédients pour 1 pain
  • 2 bananes bien mûres
  • 3cs de miel liquide bio
  • 100ml d’huile d’olive
  • 2 oeufs battus
  • 300g de farine complète bio
  • 1 sachet de levure
  • 10 noix de Grenoble écrasées
  • 1cs de yaourt nature bio
  1. Préchauffer le four à 180 degrés celcius.
  2. Dans un saladier, écraser grossièrement les 2 bananes.
  3. Ajouter les 2 oeufs, l’huile d’olive, le miel et le yaourt et mélanger le tout.
  4. Incorporer la farine, la levure et mélanger de nouveau. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les noix de gronoble.
  5. Verser le mélange dans un moule à cake huilé et enfourner pour 40-45 minutes.

Le pain aux bananes est une recette qui me ramène à mon enfance, ma mère nous en préparait très souvent et on en mangeait au petit-déjeuner ou en rentrant de l’école… Et vous, quelle recette vous rappelle votre enfance ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefmignonnette 141 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines