Les Ingrédients (pour 4/5 personnes)
- 800g de courge
- 300g de farine
- 50g de farine de châtaigne
- 1 oeuf
- sel, poivre, noix de muscade
- quelques feuilles de sauge fraîche
- une noix de beurre
- une orange bio
La Recette
- Épluchez la courge, coupez-la en morceaux et faites cuire 40 minute à 180°C au four jusqu'à ce qu'une fourchette s'enfonce facilement dedans.
- Réduisez en purée, et ajoutez l'oeuf.
- Versez ensuite la farine, sel, poivre et une pincée de noix de muscade, mélangez.
- Farinez le plan de travail. Prenez des morceaux de pâte que vous roulerez en boudins assez fins, d'environ 2 cm de diamètre.
- Découpez le boudin en morceaux de 2 cm de longueur. Formez des sillons à l'aide d'une fourchette. Laissez sécher 30 min.
- Vous pouvez soit congeler vos gnocchis maintenant soit les faire cuire. Dans ce cas, plongez-les dans de l’eau bouillante salée. Quand ils remontent à leur surface, ils sont cuits.
- Faites revenir une noix de beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette, ajoutez de la sauge fraîche ciselée, et des zestes d'orange. Mélangez les gnocchis dedans et servez!
These gnocchis are delicious but be patient, the confection takes...hours!
The Ingredients (for 4/5 persons)
- 800g pumpkin
- 300g flour
- 50g chestnut flour
- 1 egg
- salt, pepper, nutmeg
- a few fresh sage leaves- some butter
- 1 organic orange
The Recipe
- Peel the squash, cut into pieces and bake for 40 minutes at 180 ° C in the oven, until a fork penetrates easily
- Mash it and add the egg.
- Pour the flour, salt, pepper and a pinch of nutmeg and mix.
- Flour the work surface. Take a piece of dough, then roll it into a rather thin cylinder, about 2 cm in diameter.
- Cut it into pieces of 2 cm in length. Form the grooves with a fork. Let them dry for 30 min.
- You can either freeze your gnocchi or cook them now In this case, dip them in boiling salted water. When they rise to the surface, they are cooked.
- Fry some butter until it becomes nutty, add chopped fresh sage and orange zest. Stir in the gnocchis and serve!