J'ai découvert ce plat cet été dans un petit resto sur la plage, et j'ai tellement aimé ce plat original, que je n'ai pas résisté à l'envie de le faire moi même!
Je suis plûtot contente de moi car ma version, ce rapproche énormement du plat que j'ai dégusté au restaurant.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de joue de loup
- 300g de haricots verts frais (ou surgelés)
- 300g de haricots mungo frais
- 1 échalote
- 1/2 gousse d’ail
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 cuill. à soupe d’huile pour wok (ou une huile neutre)
- 1 cuill. à café de graines de sésame
Préparation:
- Émincer l'échalote et l'ail.
- Faire chauffer 1/3 cuill. à soupe d'huile dans le wok et faire dorer le poisson pendant environ 3 minutes, en mélangeant délicatement de temps en temps.
- Saler, puis réserver le poisson.
- Faire fondre l’oignon dans l’huile restante dans le wok, à feu doux pendant environ 5min.
- Ajouter ensuite les haricots verts et l’ail. Faire rissoler 1 à 2 min.
- Ajouter le demi cube de bouillon et un verre d’eau. Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes, en remuant.
- Ajouter ensuite les germes de haricots mungo. Laisser cuire encore 5 min, en remuant.
- Assaisonner avec la sauce soja, poivrer. Laisser mijoter encore 5 min à feu doux.
- Ajouter enfin, les morceaux de poisson dans le wok et réchauffer la préparation pendant quelques minutes avant de servir.