Nouilles de chou rave et feuilles de riz
Par Ameliepieron
Hé hé ! On s'y laisserait prendre ! Ce ne sont pas des nouilles de riz mais bien des nouilles de chou rave. Réalisées grace au taille-légume Joyce Chen que j'ai ramené dans mes bagages. Nouilles de chou rave, de céleri rave légèrement citronnées... Un plaisir d'automne dont je ne me lasse pas. Pour 4 rouleaux 1 chou rave râpé4 belles feuilles de navetUn petit saladier de roquetteCibouletteLe jus d'un demi citron à un citron4 feuilles de riz Faire les nouilles de chou rave et les citronner. Laver la roquette et la mélanger à la ciboulette. Faire les rouleaux en commençant par mettre une feuille de navet sur une feuille de riz humidifiée. Ajouter une portion généreuse de nouilles de chou rave, une belle poignée de roquette à la ciboulette et rouler. Une petite sauce pour tremper à base de balsamique, huile d'olive parfumée au basilic, fleur de sel et poivre noir fraîchement moulu. Une info pour les parisiens : on trouve des feuilles de riz biologiques au magasin Le retour à la terre avenue Philippe Auguste et sans doute aussi rue Le Goff mais je n'ai pas vérifié. Vendues par paquet de 10 feuilles.