Quand on fait un gâteau basque, on a plein de blancs d’oeufs en trop, alors on peut faire des financiers, mais dans ce blog il y en a des tonnes… Je vous propose la variante de mon « professeur Amestoy » avec le gâteau aux noisettes familial, testé en gros et approuvé par une kyrielle de gourmands et testé en solo, parce que c’est bon aussi, parfois, d’être égoïste !
Ingrédients des gâteaux aux noisettes :
- 4 blancs d’oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
Et en plus, cette recette est archi simple !
Commencez par battre les blancs en neige, puis ajoutez le sucre (presque comme pour faire la meringue), et ensuite le beurre fondu, la farine et terminez par la poudre de noisettes.
mettez dans vos petits ou grands moules et faites cuire à four chaud (210 °C) pendant 25 minutes en surveillant les couleurs et la pointe du couteau
bon appétit
et je ne résiste pas à une dernière photo…