Magazine Cuisine

Tarte au potiron, saucisse de morteau et noix

Par Lamerepierre
tarte potiron saucisse de morteau et noix

Epluchez,  lavez et coupez le potiron en morceaux
Faîtes le cuire à la vapeur

cuire le potiron à la vapeur

Faîtes cuire la saucisse de morteau dans de l’eau frémissante 20 minutes
Préparez une pâte brisée en mettant de la muscade dans la pâte
Mélangez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade
Préchauffez votre four thermostat 220°
Ecrasez à la fourchette le potiron cuit, retirez le maximum d’eau
Retirez la peau de la saucisse refroidie et coupez la en petits morceaux
Placez les morceaux sur la pâte brisée (n’oubliez pas de la piquer avant)

tarte potiron morteau coupez la saucisse en morceaux

Mélangez le potiron à la crème obtenue

tarte potiron morteau mélangez à la crème

Versez sur la pâte
Parsemez de quelques cerneaux de noix que vous aurez cassés
Recouvrez de gruyère râpé
Enfournez pour 30 à 40 minutes
Se déguste tiède, voire froide avec une salade

tarte potiron saucisse de morteau et noix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lamerepierre 213 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines