A Nouvelle Vie... Muffins Aux Bleuets!

Par Yopalacuisine

Nouvelle vie...

Ca fait un bail que je n'ai rien 'sorti' sur ce blog que j'aime tant... La faute à un grand changement de vie, un immense saut dans le 'presque-vide'...

Non non, je n'ai pas atteint la stratophère, ni franchi le mur du son, ni 'flotté' dans le vide à 1332km/h... Aucun record par ici...

Moi, j'ai juste franchi 6764,07km à vitesse d'avion, environ 900km/h!

Oui, nous avons décidé de tenter une nouvelle aventure... L'AVENTURE QUEBECOISE!

Mes fliflettes sous les bras, mon homme dans mon sillage, nous voilà installés dans 'La Belle Province'!

Je n'ai pas laissé tomber la cuisine, d'ailleurs je ne peux pas laisser tomber... 1/ y en a plusieurs qui mourraient de faim et 2/ moi je serais au bord de la crise de nerfs :) Même si ma cuisine est devenue plus basique, elle reste bien bonne!

Mais entre les préparatifs et l'installation, difficile de trouver un moment pour bloguer...

La page facebook yopalacuisine a été un peu plus active... Publier une photo de nos 'gourmandises' de-ci de-là prend moins de temps qu'un post sur le blog :)

Quand on est arrivées, il y a exactement 2 mois, c'était en pleine saison des bleuets! Si Sidouda n'a pas particulièrement accroché, Nounou, elle, en est tombée totalement amoureuse!

Et comme je lui avais parlé de mon énorme penchant pour les muffins aux bleuets, ben... Elle en voulait à tout prix!

A changement de vie, adaptation du matériel...

Pas de balance sous la main mais l'envie de continuer à régaler mes fliflettes, le cake au yaourt est désormais un de mes meilleurs amis :) 

Pour une 12aine de muffins, il faut

1 yaourt (nature, à la vanille, aux fruits selon les disponibilités)

2 oeufs

1/2 pot d'huile

1 pot de sucre

2,5 pots de farine

1càs de levure chimique (poudre à pâte)

1càs d'extrait de vanille

2 belles poignées de bleuets frais (ou surgelés maintenant que la saison est passée)

Fouetter ensemble les liquides: yaourt, oeufs, vanille et huile.

Ajouter le pot de sucre puis les 2,5 pots de farine mélangée avec la levure.

Incorporer les bleuets délicatement.

Remplir les moules à muffins de caissettes en papier (ou papier sulfurisé ou simplement beurrer et fariner à moins que les moules ne soient en silicone).

Remplir les empreintes à muffins aux 3/4 avec la pâte.

Cuire au four préchauffé à 420°F (180°C) une 20aine de minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'une brochette en bois piquée dans le muffin ressorte sèche.

Sortir les muffins et laisser refroidir avant de déguster...

Se délecter...

Savourer!

Youpiiiiiiiiiiiiiiiii, je suis de retour sur mon blog!!!!