fondants au caramel et beurre noisette
13ème recette du livre de Martha Stewart que j’adore tant !
Ingrédients :
290 gr de beurre + 1 noix
315 gr de farine + 1 pincée
1,5 cuillère à café de levure chimique
1,5 cuillère à café de sel
400 gr de sucre roux
100 gr de sucre en poudre
3 gros oeufs
2,5 cuillères à café d’extrait de vanille
120 gr de noix hâchées
90 gr de pépites de caramel
Matériel utilisé :
un robot, un moule 22 x 32 cm
Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule.
Dans une casserole, faites un beurre noisette : mettez le beurre à chauffer, en remuant, jusqu’à ce qu’il prenne un goût de noisette.
Laissez refroidir.
Dans le bol d’un robot ,battre les sucres avec le beurre. Ajoutez les oeufs, puis la vanille. Ajoutez ensuite la farine puis enfin, les noix et les pépites de caramel.
Versez dans le moule.