Un fruit à la chair juteuse et sucrée qui a la consistance du beurre.
Le papayer est aussi une plante médicinale par ses racines, ses fleurs, ses graines et surtout son latex riche en enzymes. La papaïne favorise l'élimination des amas adipeux, de la cellulite. Cette enzyme digère aussi les pectines, certains sucres et lipides, elle est proche des enzymes digestives qui sont à l'état normal dans le tube digestif. Les graines de papaye pilées, grâce à la papaïne, attendrissent les viandes et les parfument d'un arôme musqué, relevé et piquant. A consommer sans modération. La graine de papaye séchée peut être utilisée comme du poivre!! On peut les mâcher pour avoir une haleine fraîche.
_Ingrédients 3 papayes vertes2 oignons2 gousses d'ail10 graines de papayegruyère râpé10cl de lait fermenté
_Éplucher les papayes. les couper en deux, retirer les graines et râper.Faire revenir les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive.Ajouter l'ail pressé, les papayes et bien remuer.Cuire pendant 5 minutes.Verser dans un plat à gratin.Ajouter le lait fermenté et les graines de papayes écrasées.Parsemer de gruyère râpé .Four 180°C pendant 25mn