brioche Butchy

Par Brimbelle

une recette qui a beaucoup voyagé sur les blogs ,c'est chez Angie que je me suis laissé tenter,la mie est super légère

la brioche entière fait 43PP

50g=4PP

45g=3PP


j'ai fait un copié/collé de sa recette

- 80 ml de lait

- 2 oeufs

- 1,5 cuill à café de levure Bruggeman

- 300 g de farine

- 1/2 cuill à café de sel

- 50 g de sucre

- 40 g de beurre mou

Préparation :

Dans le bol de robot, ajoutez le lait, les oeufs battus, la levure et recouvrez de farine.

Ajoutez ensuite le sel puis le sucre.

Pétrissez vitesse 1 (si vous avez le kitchenaid).

Ensuite, ajoutez le beurre coupé en morçeaux et pétrissez pendant 10 minutes.

Continuez de pétrir jusqu'à ce que votre boule se décolle du bol.

Couvrez et laissez pousser environ 2h.

Vous pouvez, bien entendu, utiliser votre machine à pain. pour faire cette brioche.(c'est ce que j'ai fait!!)

Au bout des 2 heures, une fois la pâte levée, formez 12 petites boules.

Disposez les boules dans un moule rectangulaire (le moule tablette pour moi).

Couvrez d'un torchon et laissez doubler de volume.

Badigeonnez votre brioche de lait sucré.

Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes ....(j'ai démarré la cuisson à four froid)